Базовая прибыль Полиметалла снизилась на 12 процентов

Выручка компании в первом полугодии 2017 года выросла на 15 процентов до 683 миллионов долларов по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России, Казахстане и Армении Polymetal International plc (Полиметалл) сообщила о росте полугодовой выручки на 15 процентов до 683 миллионов долларов по сравнению с первым полугодием 2016 года. Увеличение денежных поступлений произошел за счет роста производства и строгого контроля запасов, позволившего сократить сезонный разрыв между производством и реализацией на Дукате, Омолоне и Албазино.

Объем продаж золота в Полиметалл составил 380 тыс. унций, увеличившись на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), а объем продаж серебра составил 12.4 миллиона унций, что на 5 процентов ниже в сравнении год к году, и соответствует динамике производства. Средняя цена реализации золота и серебра в целом не изменилась по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Скорректированная EBITDA снизилась на 12 процентов по сравнению с АППГ и составила 257 миллионов долларов в результате роста затрат вследствие укрепления рубля, что было частично компенсировано ростом производства. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 38 процентов по сравнению с 49 процентами в первом полугодии 2016 года.

Чистая прибыль Полиметалл составила 120 миллионов долларов по сравнению с 165 миллионами в первой половине 2016 года. По словам пресс-службы компании, это вызвано снижением EBITDA и неденежных положительных курсовых разниц по сравнению с первой половиной 2016 года. Скорректированная чистая прибыль (скорректирована на сумму снижения стоимости запасов металлопродукции до чистой стоимости реализации (после налогов), курсовых разниц и изменения в справедливой стоимости условных обязательств по приобретениям активов), составила 117 миллионов долларов, снизившись на 6 процентов год к году.

«Мы ожидаем, что во втором полугодии объем производства будет выше, затраты ниже, а свободный денежный поток существенно вырастет», - прокомментировал главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

В соответствии с пересмотренной дивидендной политикой, Совет директоров Полиметалл предложил выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 года в размере 0.14 долларов за акцию, что составляет 50 процентов от скорректированной чистой прибыли, с учетом того, соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2.5x.

Чистый долг компании в течение периода вырос до 1 миллиарда 582 миллиона долларов, что составляет 2.19x к скорректированной EBITDA за предшествующие 12 месяцев, и обусловлено сезонным увеличением оборотного капитала и интенсивным строительством на проекте Кызыл, где пиковый уровень капитальных затрат приходится на текущий год.

Полиметалл подтверждает производственный план на 2017 год в объеме 1.40 миллиона унций золотого эквивалента. Ожидается, что денежные и совокупные затраты снизятся во втором полугодии в соответствии с прогнозом на 2017 год до уровня 600-650 долларов на унцию золотого эквивалента и 775-825 долларов на унцию золотого эквивалента соответственно. Свободный денежный поток будет традиционно выше во втором полугодии за счет увеличения производства и ожидаемого сезонного сокращения оборотного капитала. Прогноз затрат все также зависит от динамики обменного курса рубля к доллару США и колебаний цен на нефть.


Теги:золотоПолиметаллотчет
Источник: Полиметалл
Раздел: Главная Новости Компании
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Еще из раздела Компании

  Загрузить больше материалов
наверх